Mahasiswa menguasai aspek-aspek berkaitan dengan definisi pati, sumber-sumber utama, komposisi kimia pati,
klasifikasi pati, sifat-sifat fungsional pati, dan teknologi modifikasi pati; terampil melakukan ekstraksi pati dari berbagai sumber utama dan alternatif, pengujian sifat-sifat fungsional pati, dan teknologi modifikasi pati.
Mahasiswa menguasai teknologi gula dan derivatifnya, sumber bahan gula, metoda pengolahan gula dan rekayasa produksi gula
klasifikasi pati, sifat-sifat fungsional pati, dan teknologi modifikasi pati; terampil melakukan ekstraksi pati dari berbagai sumber utama dan alternatif, pengujian sifat-sifat fungsional pati, dan teknologi modifikasi pati.
Mahasiswa menguasai teknologi gula dan derivatifnya, sumber bahan gula, metoda pengolahan gula dan rekayasa produksi gula
- Pengajar: Vida Elsyana, S.Pd., M.Si.
- Pengajar: Dr. Ir. Beni Hidayat, M.Si.
- Pengajar: Amelia Sri Rezki, S.T., M.Eng.
- Pengajar: Rhamadya Teta Parasta, S.Si
- Pengajar: Andika Wahyu Purnama,S. T.